Gnocchetti sardi zucchine, fiori e zafferano
Per tutti quelli che non vogliono rinunciare al piacere della pasta, ecco una ricetta "vegolosa" da servire direttamente nella Schiscetta di domani.
RICETTA
- 90g di gnocchetti sardi
- 100g di zucchine con fiore
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 1/4 bustina di zafferano
- 1/4 cipolla piccola
- sale q.b.
- olio q.b.
- 2 foglioline di menta
- Lavare e spuntare le zucchine conservando i fiori da parte e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- Lavare i fiori e tagliarli a liste uniformi con un coltello a lama liscia.
- In una padella far rosolare la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungervi 3/4 di delle zucchine precedentemente tagliate e i fiori, facendo cuocere il tutto a fuoco medio.
- Con le restanti zucchine, preparare un "pesto di zucchine", frullandole con un filo d'olio e il parmigiano. Ottenuto un composto uniforme, aggiungere il "pesto di zucchine" nella padella, mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti.
- Dopo aver portato a cottura gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli con il sugo alle zucchine.
- Sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungere, mescolando il tutto fino ad amalgamare il sugo alla pasta.
- Servire e guarnire con una fogliolina di menta. Buon appetito!