Polpette di verdure
Dopo il successo delle Polpettine al limone, ecco una nuova e vegetariana, tipologia di polpette per la vostra schiscetta: le polpettine di verdure!
Questi sono gli ingredienti della nostra variante preferita, ma il bello di questa ricetta è che è salva-spesa: quante volte vi è capitato di avere in frigo verdure un pò più che mature? Fagiolini, verza, spinaci...ecco questa è la ricetta perfetta per riutilizzarle!
LA RICETTA
- 2 patate
- una carota
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato
- uno scalogno
- sale e pepe
Questi sono gli ingredienti della nostra variante preferita, ma il bello di questa ricetta è che è salva-spesa: quante volte vi è capitato di avere in frigo verdure un pò più che mature? Fagiolini, verza, spinaci...ecco questa è la ricetta perfetta per riutilizzarle!
- Lessare le patate.
- Far saltare in padella, con lo scalogno, il resto delle verdure.
- Quando le verdure sono pronte, unite e schiacciate il tutto aiutandovi con una forchetta.
- Aggiungete sale e pepe, l'uovo e 3 cucchiai di pangrattato.
- Create piccole polpettine con le mani (se l'impasto risulta troppo molle aggiungete pangrattato) e passatele nel pangrattato.
- Ricoprite una teglia con la carta forno e adagiate le polpette, un filo d'olio e mettete in forno per 30 minuti a 200°.