Polpette di verdure

Dopo il successo delle Polpettine al limone, ecco una nuova e vegetariana, tipologia di polpette per la vostra schiscetta: le polpettine di verdure!




LA RICETTA
  • 2 patate 
  • una carota 
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana 
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pan grattato 
  • uno scalogno
  • sale e pepe

Questi sono gli ingredienti della nostra variante preferita, ma il bello di questa ricetta è che è salva-spesa: quante volte vi è capitato di avere in frigo verdure un pò più che mature? Fagiolini, verza, spinaci...ecco questa è la ricetta perfetta per riutilizzarle!

  1. Lessare le patate.
  2. Far saltare in padella, con lo scalogno, il resto delle verdure.
  3. Quando le verdure sono pronte, unite e schiacciate il tutto aiutandovi con una forchetta.
  4. Aggiungete sale e pepe, l'uovo e 3 cucchiai di pangrattato.
  5. Create piccole polpettine con le mani (se l'impasto risulta troppo molle aggiungete pangrattato) e passatele nel pangrattato.
  6. Ricoprite una teglia con la carta forno e adagiate le polpette, un filo d'olio e mettete in forno per 30 minuti a 200°.
Il risultato sono delle polpette croccanti fuori, ma dal cuore tenerissimo!

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