Tepore d'autunno
Quale modo migliore per allietare la propria pausa pranzo? Con un'ottima vellutata di zucca mantovana.
LA RICETTA
- 400g di zucca mantovana
- 1 patata viola
- 1 porro
- 100g di cannellini (precedentemente ammollati e cotti)
- speck a dadini
- pane (raffermo)
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio di Vessalico
- Pulire il porro e affettarlo sottilmente.
- Pulire patate e zucca e tagliarle a dadini.
- Rosolare prima il porro (2 minuti), aggiungere i dadini di zucca e patate e cotinuare a rosolare per altri 3 minuti (fuoco dolce).
- Aggiungere il brodo vegetale e lessare il tutto per 30 minuti.
- Frullare il composto, aggiungere i cannellini (precedentemente cotti) e lasciare insaporire per 10 minuti.
- In una pentola a parte rosolare lo speck con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Versare la vellutata in una ciotola e completare il piatto con lo speck rosolato.
Per i più golosi consigliamo anche di aggiungere qualche dadino di pane raffermo sfregato con aglio (di Vessalico) e tostato in forno con un filo di olio extravergine d'oliva.
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