Tepore d'autunno

Quale modo migliore per allietare la propria pausa pranzo? Con un'ottima vellutata di zucca mantovana.


LA RICETTA

  • 400g di zucca mantovana 
  • 1 patata viola 
  • 1 porro 
  • 100g di cannellini (precedentemente ammollati e cotti) 
  • speck a dadini 
  • pane (raffermo) 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
  • aglio di Vessalico 

  1. Pulire il porro e affettarlo sottilmente. 
  2. Pulire patate e zucca e tagliarle a dadini. 
  3. Rosolare prima il porro (2 minuti), aggiungere i dadini di zucca e patate e cotinuare a rosolare per altri 3 minuti (fuoco dolce). 
  4. Aggiungere il brodo vegetale e lessare il tutto per 30 minuti. 
  5. Frullare il composto, aggiungere i cannellini (precedentemente cotti) e lasciare insaporire per 10 minuti. 
  6. In una pentola a parte rosolare lo speck con un filo d'olio extravergine d'oliva. 
  7. Versare la vellutata in una ciotola e completare il piatto con lo speck rosolato. 

Per i più golosi consigliamo anche di aggiungere qualche dadino di pane raffermo sfregato con aglio (di Vessalico) e tostato in forno con un filo di olio extravergine d'oliva.

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