Gnocchetti sardi zucchine, fiori e zafferano

Per tutti quelli che non vogliono rinunciare al piacere della pasta, ecco una ricetta "vegolosa" da servire direttamente nella Schiscetta di domani.


RICETTA 
  • 90g di gnocchetti sardi
  • 100g di zucchine con fiore
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1/4 bustina di zafferano
  • 1/4 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 2 foglioline di menta 

  1. Lavare e spuntare le zucchine conservando i fiori da parte e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. 
  2. Lavare i fiori e tagliarli a liste uniformi con un coltello a lama liscia. 
  3. In una padella far rosolare la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungervi 3/4 di delle zucchine precedentemente tagliate e i fiori, facendo cuocere il tutto a fuoco medio. 
  4. Con le restanti zucchine, preparare un "pesto di zucchine", frullandole con un filo d'olio e il parmigiano. Ottenuto un composto uniforme, aggiungere il "pesto di zucchine" nella padella, mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti. 
  5. Dopo aver portato a cottura gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli con il sugo alle zucchine. 
  6. Sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungere, mescolando il tutto fino ad amalgamare il sugo alla pasta. 
  7. Servire e guarnire con una fogliolina di menta. Buon appetito!

Share this:

CONVERSATION

0 commenti:

Posta un commento